新葡萄8883官网最新版 - 下载登录 - 新葡萄8883官网最新版下载登录

德育天地
京澳门新葡8883
-德育天地-德育天地

智趣思维,创新科技

发布者:  发布日期:2017-10-30 15:04:57  浏览次数:


数学启迪智慧,科技创造未来。新葡亰8883ent数科节我们来啦!
2017年10月23日,新葡亰8883ent举行了“智趣思维,创新科技”——温大附小2017年数科节开幕仪式。仪式上,同学们各显身手,彰显风采,传播科学,点亮智慧,精彩的表演激起了同学们对科学探索的渴望与对数学智慧的希冀。
来自二年级三班的同学们以有趣的《科学猜想王》拉开了数科节的序幕,趣味七巧板拼图与现场问答相结合,灵动的孩子变换着七巧板,一个个形象的物体纷纷呈现,台下的孩子们都跟着互动了起来。“鱼会在什么时候睡觉?船为什么能浮在水面上?垃圾为什么要分类?”孩子们兴趣满满,跟着一起解答了起来。

紧接着,二(3)班的同学带来精彩的《激情乐高秀》,几位乐高小达人展示了自己的乐高作品,有的可以曲线行驶,有的可以投球,还有的可以旋转跳舞,可真有趣。刚一说完,《轮滑骑士团》的孩子们紧跟着上了台,精彩的轮滑秀赢得了阵阵掌声,舞动的国旗是同学们对祖国的热爱,同学们励志好好学习数学科学知识,将来为祖国发展做贡献!

二年级的魔尺小达人和三年级的魔方小达人登场啦!他们是“智圆慧行”素质拓展课程班的学生代表们,在课程上学了许多本领呢!二年级的同学们带来了24段、36段以及96段的魔尺,现场拼出了许多可爱的物品。有螃蟹、长筒炮、三叶草、火箭、企鹅、雄鸡等等,96段的魔尺比小朋友高出好几倍,二(5)班的戴泓策小朋友三两下便变出一搜大船,让台下的小朋友惊叹不已。三年级的魔方小达人各具本领,镜面魔方、二阶魔方、斜转魔方、金字塔魔方……孩子们的手指快速扭动着,轻轻松松把一个个乱序的魔方还原了起来。

最后出场的是来自少年航校的老师们带来的机器人和无人机飞行展示。只见袁睿祥教官操控着手机的音乐,台上的机器人纷纷唱起了歌,跳起了舞。“哇,机器人跳舞啦!”、“机器人好厉害!,跳得好好!”孩子们惊叹又赞美。熟悉的旋律,动感的舞蹈动作,同学们跟着跳动了起来、唱了起来!伴随着机器人的舞蹈,另一边,无人机缓缓升起,在同学们的上空来回飞行,孩子们纷纷仰起可爱的小脸,喜悦写在张张笑脸上。

精彩又充满科技感的节目真是让师生大饱眼福,此次数科节将开展七巧板系列活动、科幻画、科技小发明、扑克牌高塔、魔方、魔尺等比赛,希望同学们饱含科学探究精神,认真学习,积极参赛,在比赛中能有出色的表现!
 
 
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统