新葡萄8883官网最新版 - 下载登录 - 新葡萄8883官网最新版下载登录

德育天地
京澳门新葡8883
-德育天地-德育天地

温州好家风,代代永相传 ——记温大附小“温州好家风”演讲比赛

发布者:  发布日期:2017-10-30 14:52:11  浏览次数:


家风是一束温暖的阳光,照耀着孩子快乐成长;家风是一股甘甜的泉水,滋润孩童幼小的心灵;家风是一盏明亮的路灯,指引孩子们前进的道路。 家风世代相传,是一种让后代立身于社会终身受益的品质! 
 2017年10月16日,新葡亰8883ent举行了“温州好家风”演讲比赛,孩子们把家风和身边榜样的故事娓娓道来,继承优良家规家训,传承中华传统美德,做有善心、有孝心、有上进心、有耐心的好孩子!
 
此次演讲比赛共有10名同学参加,他们通过阅读《浙江好家风》读本,结合生活实际,讲述自己家庭家风家训故事身边“最美家庭”和传承好家风的感人故事,有的同学分享了古今名人家风、家训故事对自己的启发。阮美同学带来的演讲《家风可贵,永生修为》里这样说道:“精勤砥砺,报效社会,悲悯困苦,永生修为。我们并非大富大贵之家,但爸爸妈妈接济培养贫困山区学子,数年如一日不曾间断。爸爸妈妈以自己的行为作榜样,把爱的种子早早撒入我幼小的心灵。每天上学我都暗暗告诉自己,要爱老师,爱同学,帮助身边需要帮助的人。”陈诺同学分享了自己身边的小故事。现如今许多家长都不舍得让孩子去尝试做家务,让小朋友没有途径锻炼自己,其实家长对孩子少一分宠爱,就会看见孩子多一份的本领。同学们还列举了温州古今中外名人的故事,刘伯温精神代代相传,苏步青的故事激励了一代代少年……

 
 
好家风是一束阳光,照亮人生的道路;好家风是一滴水,让一滴滴的水汇成一条小溪;好家风是一盏明亮的灯,照亮了前进的道路....“温州好家风”演讲比赛为同学们提供了平台分享身边好榜样、好家风的故事,互相学习与成长。好的家风让生活充满正能量,让家庭变得更温馨,让社会变得更和谐,让国家变得更强壮!
  
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统